3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Идеальное сочетание для согревающей трапезы – картошка с беконом. Дополнят это компанию репчатый лук, лук-порей и сметана. А богатый аромат и изысканное послевкусие привнесут пряности.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с беконом и сметаной
Подготовить продукты.
Бекон можно использовать как копчёный, так и свежий.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
Лук-порей нарезать кольцами.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить туда репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Лук-порей добавить в сковороду, готовить на медленном огне 5 минут, до мягкости.
Бекон нарезать некрупными кубиками.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Бекон добавить к луку. Обжарить всё, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
Картофель выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить соль, молотый перец, приправу для картофеля, карри, сушёные травы и чеснок.
Влить 250 мл воды, чтобы чуть покрывала содержимое сковороды. Довести до кипения.
Затем тушить под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Спустя время добавить к картошке с беконом сметану и зелень.
Перемешать.
Тушить всё ещё 5 минут на небольшом огне. Если жидкости много, тушить без крышки.
Картошка, тушенная с беконом и сметаной, готова.
Приятного аппетита!