Картошка, тушенная с беконом и сметаной

27.10.2023
AliExpress WW

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Идеальное сочетание для согревающей трапезы – картошка с беконом. Дополнят это компанию репчатый лук, лук-порей и сметана. А богатый аромат и изысканное послевкусие привнесут пряности.

Продукты (на 3 порции)
Картофель (крупный) — 450 г (2 шт.)
Бекон варёно-копчёный — 60 г
Лук репчатый (некрупный) — 90 г (1 шт.)
Лук-порей — 550 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% — 230 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Приправа для картофеля — 1/4 ч. ложки
Карри — 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с беконом и сметаной

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Подготовить продукты.
Бекон можно использовать как копчёный, так и свежий.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
Лук-порей нарезать кольцами.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить туда репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Лук-порей добавить в сковороду, готовить на медленном огне 5 минут, до мягкости.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Бекон нарезать некрупными кубиками.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Бекон добавить к луку. Обжарить всё, помешивая, на среднем огне 2 минуты.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картофель выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Добавить соль, молотый перец, приправу для картофеля, карри, сушёные травы и чеснок.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Влить 250 мл воды, чтобы чуть покрывала содержимое сковороды. Довести до кипения.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Затем тушить под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля, 15-20 минут.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Спустя время добавить к картошке с беконом сметану и зелень.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Перемешать.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Тушить всё ещё 5 минут на небольшом огне. Если жидкости много, тушить без крышки.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, готова.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *