4 часа (ваши 40 мин)
Тыквенно-шоколадный мусс – лакомство с насыщенным вкусом, ни в чем не уступающее ресторанным десертам. В его основе — запечённая тыква, сливки и шоколад. Цедра апельсина придаёт приятные цитрусовые нотки, а корица и имбирь обеспечивают пряный аромат.
|
Пошаговый фото рецептТыквенно-шоколадный мусс
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца должны быть свежими. Перед использованием их нужно обязательно тщательно вымыть.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Тыкву нарезаем крупными кусочками.
Тыкву выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром (10 г).
Отправляем тыкву в духовку и запекаем 20 минут, до мягкости.
В маленькую кастрюльку или сотейник отправляем 50 мл сливок, коньяк, корицу, имбирь и ванильный сахар.
Помешивая, доводим смесь до закипания. Затем снимаем сотейник с нагрева.
Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в пиалу. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания.
В нагретую сливочную массу добавляем растопленный шоколад.
Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки в шоколадную массу.
Перемешиваем миксером.
Добавляем оставшиеся сливки.
Снова перемешиваем миксером.
Апельсин тщательно вымываем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Остывшую тыкву перебиваем в пюре блендером.
Добавляем тыквенное пюре, цедру и оставшиеся сливки в шоколадную массу. Немного цедры оставляем для украшения.
Перемешиваем миксером.
В чистую сухую миску отправляем яичные белки, добавляем соль.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Взбиваем до появления лёгкой пены.
Увеличиваем обороты миксера и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем белки до плотных пиков.
Добавляем взбитые белки в шоколадную массу.
Перемешиваем массу лопаткой.
Выкладываем массу в креманки или стаканы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Украшаем мусс оставшейся цедрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!