Тыквенно-шоколадный мусс

27.10.2023
AliExpress WW

Тыквенно-шоколадный мусс

 4 часа (ваши 40 мин)

Тыквенно-шоколадный мусс – лакомство с насыщенным вкусом, ни в чем не уступающее ресторанным десертам. В его основе — запечённая тыква, сливки и шоколад. Цедра апельсина придаёт приятные цитрусовые нотки, а корица и имбирь обеспечивают пряный аромат.

Продукты
Тыква — 230 г
Шоколад тёмный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сливки жирностью от 33 % — 130 мл
Коньяк или ром — 1 ст. ложка
Апельсин — 350 г (1 шт.)
Сахар — 60 г
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТыквенно-шоколадный мусс

Тыквенно-шоколадный мусс

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца должны быть свежими. Перед использованием их нужно обязательно тщательно вымыть.

Тыквенно-шоколадный мусс

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Тыкву нарезаем крупными кусочками.

Тыквенно-шоколадный мусс

Тыкву выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром (10 г).

Тыквенно-шоколадный мусс

Отправляем тыкву в духовку и запекаем 20 минут, до мягкости.

Тыквенно-шоколадный мусс

В маленькую кастрюльку или сотейник отправляем 50 мл сливок, коньяк, корицу, имбирь и ванильный сахар.

Тыквенно-шоколадный мусс

Помешивая, доводим смесь до закипания. Затем снимаем сотейник с нагрева.

Тыквенно-шоколадный мусс

Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в пиалу. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания.

Тыквенно-шоколадный мусс

В нагретую сливочную массу добавляем растопленный шоколад.

Тыквенно-шоколадный мусс

Перемешиваем.

Тыквенно-шоколадный мусс

Отделяем белки от желтков.

Тыквенно-шоколадный мусс

Добавляем желтки в шоколадную массу.

Тыквенно-шоколадный мусс

Перемешиваем миксером.

Тыквенно-шоколадный мусс

Добавляем оставшиеся сливки.

Тыквенно-шоколадный мусс

Снова перемешиваем миксером.

Тыквенно-шоколадный мусс

Апельсин тщательно вымываем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Тыквенно-шоколадный мусс

Остывшую тыкву перебиваем в пюре блендером.

Тыквенно-шоколадный мусс

Добавляем тыквенное пюре, цедру и оставшиеся сливки в шоколадную массу. Немного цедры оставляем для украшения.

Тыквенно-шоколадный мусс

Перемешиваем миксером.

Тыквенно-шоколадный мусс

В чистую сухую миску отправляем яичные белки, добавляем соль.

Тыквенно-шоколадный мусс

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Взбиваем до появления лёгкой пены.

Тыквенно-шоколадный мусс

Увеличиваем обороты миксера и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

Тыквенно-шоколадный мусс

Взбиваем белки до плотных пиков.

Тыквенно-шоколадный мусс

Добавляем взбитые белки в шоколадную массу.

Тыквенно-шоколадный мусс

Перемешиваем массу лопаткой.

Тыквенно-шоколадный мусс

Выкладываем массу в креманки или стаканы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тыквенно-шоколадный мусс

Украшаем мусс оставшейся цедрой и подаём к столу.

Тыквенно-шоколадный мусс

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *