10 порций 2 часа (ваши 40 мин)
Яркая, нарядная и оригинальная закуска, приготовленная по мотивам салата «Сельдь под шубой». На кусочки хлеба выкладываются ломтики свёклы, моркови и картофеля, а между – паштет из сельди, зелени, майонеза и соевого соуса.
|
Пошаговый фото рецептКанапе с отварными овощами и селёдочным паштетом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сельдь можно купить целую и разделать или взять уже готовое филе.
Хлеб подойдёт тёмный или белый.
Майонез используйте любой жирности.
Вместо укропа можно взять петрушку или другую зелень.
Картофель, свёклу и морковь вымойте под проточной водой, при необходимости используя чистую кухонную губку.
Залейте овощи в кастрюле водой и отправьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до ниже среднего и варите овощи до готовности. Картофель и морковь варится 20-35 минут, свёкла – 40-50 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом.
Достаньте овощи из отвара и остудите.
Филе слабосолёной сельди нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску или чашу блендера.
Листики укропа нарежьте мелко, отправьте к селёдке.
Добавьте майонез, соевый соус.
Измельчите погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус. При необходимости поперчите. Если сельдь не очень солёная, можно чуточку подсолить.
Из хлеба вырежьте кружочки формочкой или рюмкой. Диаметр моей формочки – 3 см. Получилось 10 заготовок.
Очистите морковь, картофель и свёклу. Нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Потом формочкой вырежьте кружочки для канапе.
Подберите плоское блюдо для подачи закуски. Выложите хлебные кружочки. Сверху отсадите по чуть-чуть селедочный паштет. Я использовала кондитерский мешок с насадкой.
Сверху выложите свекольные кружочки и немного селёдочного паштета.
Затем — кружочки из моркови и снова селедочный паштет.
Последними выложите картофельные кружочки. Добавьте селёдочный паштет.
Зафиксируйте шпажками.
Канапе готово. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!