4 порции 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Фриттеры — разновидность оладий из мелко нарезанных продуктов, перемешанных с тестом и обжаренных до румяности. Фриттеры могут быть самыми разнообразными, в частности из шампиньонов, сыра, лука и зелени. Тесто в этих грибных оладьях заменяет добавление рассола от моцареллы, овсяных хлопьев и рисовой муки вместо пшеничной.
|
Пошаговый фото рецептГрибные фриттеры с моцареллой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.
Шампиньоны хорошо промойте проточной водой, просматривая каждый гриб. Нарежьте мелкими кусочками и пересыпьте в глубокую миску.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к грибам и перемешайте.
Моцареллу нарежьте маленькими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Яйцо разбейте туда же, перемешайте.
Укроп промойте, листики мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Всыпьте рисовую муку, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте рассол от моцареллы и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для впитывания лишней влаги хлопьями.
Тесто у меня получилось средней густоты, не растекается.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие заготовки и разровняйте, придавая форму оладушка. Жарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните, используя широкую лопатку, и жарьте в том же режиме до румяной корочки.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Так пожарьте грибные оладьи из всего теста, при необходимости добавляя в сковороду масло.
Грибные фриттеры готовы – сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!