55 мин (ваши 15 мин)
Простой пирог на кефире готовится очень быстро – продукты смешиваются с помощью миксера, пока разогревается духовка. При подаче кефирный пирог можно дополнить джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
|
Пошаговый фото рецептПирог на кефире
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем 4-5 минут.
Вливаем кефир. Взбиваем до однородности.
Всеиваем муку и всыпаем разрыхлитель или соду. Перемешиваем миксером на низких оборотах до исчезновения комочков.
Тесто получается не густым.
Форму для выпечки (диаметром 18 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Заполняем форму тестом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог на кефире при 180 градусах около 40 минут.
Готовый кефирный пирог немного остужаем, затем вынимаем из формы.
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой или дополнить вареньем, джемом и т.п.
Приятного аппетита!