Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

11.01.2024
AliExpress WW

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Этот рецепт — простой способ превратить привычное блюдо в нечто нетипичное, праздничное. Традиционный фарш и крупа заменяются на кусочки обжаренной говядины и дольки яблок. Такие голубцы с говядиной и яблоком можно подать как горячее основное блюдо или даже в качестве закуски.

Продукты
Капуста белокочанная — 1,9 кг (1 кочан)
Лук репчатый — 195 г (1-2 шт.)
Говядина (мякоть) — 400 г
Яблоки — 360 г (3-4 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГолубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Подготавливаем продукты.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
В кастрюле кипятим воду, выкладываем туда капусту и варим 15-20 минут. По мере готовности отделяем мягкие листья и выкладываем их на тарелку.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Мясо нарезаем тонкими брусочками.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко нарезаем дольками.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Разогреваем сковороду с растительным маслом (1,5 ст. ложки) и обжариваем мясо в течение 7-10 минут.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Добавляем к мясу лук.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Обжариваем 3-5 минут, до готовности и золотистости.
Всыпаем орегано, базилик и сушёный чеснок. Солим и перчим.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Кладём к готовому мясу кусочки яблока.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Тушим 3-4 минуты, до мягкости.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

С капустных листьев срезаем утолщения у основания для простоты работы.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Выкладываем начинку на целый капустный лист и сворачиваем плотный рулет-конверт.
Из данного количества продуктов получилось 16 голубцов.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Обжариваем голубцы на сковороде с оставшимся растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны, до поджаристости.
Голубцы обжариваем в один слой, поэтому может понадобится несколько заходов.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Все голубцы выкладываем в сковороду и вливаем немного воды (100 мл). Всыпаем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим голубцы 10-15 минут, до готовности.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Голубцы с говядиной и яблоком готовы.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Подаём голубцы в горячем или тёплом виде как основное блюдо.

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *