Этот рецепт — простой способ превратить привычное блюдо в нечто нетипичное, праздничное. Традиционный фарш и крупа заменяются на кусочки обжаренной говядины и дольки яблок. Такие голубцы с говядиной и яблоком можно подать как горячее основное блюдо или даже в качестве закуски.
|
Пошаговый фото рецептГолубцы с говядиной и яблоком (без риса)
Подготавливаем продукты.
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
В кастрюле кипятим воду, выкладываем туда капусту и варим 15-20 минут. По мере готовности отделяем мягкие листья и выкладываем их на тарелку.
Мясо нарезаем тонкими брусочками.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко нарезаем дольками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (1,5 ст. ложки) и обжариваем мясо в течение 7-10 минут.
Добавляем к мясу лук.
Обжариваем 3-5 минут, до готовности и золотистости.
Всыпаем орегано, базилик и сушёный чеснок. Солим и перчим.
Кладём к готовому мясу кусочки яблока.
Тушим 3-4 минуты, до мягкости.
С капустных листьев срезаем утолщения у основания для простоты работы.
Выкладываем начинку на целый капустный лист и сворачиваем плотный рулет-конверт.
Из данного количества продуктов получилось 16 голубцов.
Обжариваем голубцы на сковороде с оставшимся растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны, до поджаристости.
Голубцы обжариваем в один слой, поэтому может понадобится несколько заходов.
Все голубцы выкладываем в сковороду и вливаем немного воды (100 мл). Всыпаем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим голубцы 10-15 минут, до готовности.
Голубцы с говядиной и яблоком готовы.
Подаём голубцы в горячем или тёплом виде как основное блюдо.
Приятного аппетита!