13 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Оригинальный вариант вкусных голубцов без мяса. Готовятся они намного проще классических – из пекинской капусты с начинкой из картофельного пюре с обжаренными луком и морковью. Такие голубцы не нужно тушить, достаточно обжарить на сковороде до румяной корочки.
|
Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук я использовала фиолетовый, можно взять и обычный репчатый.
Количество специи регулируйте по своему вкусу.
Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками, переложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, посолите (1/4 ч. ложки). Затем варите до готовности картошки, 20-25 минут (зависит от сорта и размера нарезки).
Параллельно пекинскую капусту промойте и обсушите. Я всегда удаляю 2-3 верхних листа. Отрежьте нижнюю часть кочана. Капусту аккуратно разберите на листья (старайтесь не нарушить целостность листьев).
Листья поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Лопаткой прижмите листочки, чтобы они были под водой. Оставьте капусту на 10 минут.
Тем временем лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла (2 ст. ложки). Добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку, перемешайте, обжарьте на небольшом огне 8 минут, до мягкости овощей.
Спустя время переложите капусту на дуршлаг и остудите.
Овощи приправьте солью (1/6 ч. ложки), молотым чёрным перцем, молотой паприкой и сушёными чесноком. Перемешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.
У каждого капустного листа вырежьте утолщённую часть.
С готового картофеля слейте отвар. Картошку разомните в пюре.
Добавьте обжаренные овощи.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте.
На капустный лист выложите небольшую порцию картофельной начинки. Сформируйте голубец.
У меня получилось 13 штук.
Запанируйте голубцы в муке.
Яйца взболтайте в глубокой миске. Голубцы окуните в яичную смесь.
И запанируйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (2 ст. ложки). Выложите заготовки.
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты, на огне ниже среднего.
Обжаренные голубцы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Голубцы из пекинской капусты с картошкой приготовленные на сковороде, сразу подавайте к столу. Вкусно будет со свежими овощами, соленьями или соусом.
Приятного аппетита!