Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

20.01.2024
AliExpress WW

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

 13 порций 50 мин (ваши 40 мин)

Оригинальный вариант вкусных голубцов без мяса. Готовятся они намного проще классических – из пекинской капусты с начинкой из картофельного пюре с обжаренными луком и морковью. Такие голубцы не нужно тушить, достаточно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Продукты (на 13 порций)
Капуста пекинская — 1 кг
Картофель — 500 г
Лук фиолетовый — 150 г
Морковь — 140 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Паприка молотая — 3 г (1 ч. ложка)
Чеснок сушёный — 3 г (1 ч. ложка)
Сухари панировочные — 60 г (4 ст. ложки)
Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук я использовала фиолетовый, можно взять и обычный репчатый.
Количество специи регулируйте по своему вкусу.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками, переложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, посолите (1/4 ч. ложки). Затем варите до готовности картошки, 20-25 минут (зависит от сорта и размера нарезки).

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Параллельно пекинскую капусту промойте и обсушите. Я всегда удаляю 2-3 верхних листа. Отрежьте нижнюю часть кочана. Капусту аккуратно разберите на листья (старайтесь не нарушить целостность листьев).

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Листья поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Лопаткой прижмите листочки, чтобы они были под водой. Оставьте капусту на 10 минут.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Тем временем лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла (2 ст. ложки). Добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку, перемешайте, обжарьте на небольшом огне 8 минут, до мягкости овощей.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Спустя время переложите капусту на дуршлаг и остудите.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Овощи приправьте солью (1/6 ч. ложки), молотым чёрным перцем, молотой паприкой и сушёными чесноком. Перемешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

У каждого капустного листа вырежьте утолщённую часть.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

С готового картофеля слейте отвар. Картошку разомните в пюре.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Добавьте обжаренные овощи.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

На капустный лист выложите небольшую порцию картофельной начинки. Сформируйте голубец.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

У меня получилось 13 штук.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Запанируйте голубцы в муке.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Яйца взболтайте в глубокой миске. Голубцы окуните в яичную смесь.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

И запанируйте в панировочных сухарях.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

В сковороде разогрейте оставшееся масло (2 ст. ложки). Выложите заготовки.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты, на огне ниже среднего.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Обжаренные голубцы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Голубцы из пекинской капусты с картошкой приготовленные на сковороде, сразу подавайте к столу. Вкусно будет со свежими овощами, соленьями или соусом.

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *