Этот рулет готовится из дрожжевого теста и яблочной начинки, дополненной сахаром, корицей и ягодами клюквы. Практически отсутствующий в тесте сахар компенсируется сладкой начинкой и сиропом, которым поливается рулет перед выпечкой. Украшается рулет сахарной пудрой, что также добавляет дополнительную сладость.
|
Пошаговый фото рецептДрожжевой рулет с клюквой и яблоками
Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до 40 градусов.
Дрожжи крошим и всыпаем в миску с тёплой водой. Добавляем соль и сахар.
Всеиваем половину муки. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Спустя время добавляем яйцо.
Туда же всыпаем остаток муки и ванильный сахар. Вливаем растительное масло.
Перемешиваем. Вымешиваем тесто руками 5 минут.
Оставляем на 30-40 минут под плёнкой.
Тесто увеличилось в объёме.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Затем нарезаем ломтиками.
На корж, отступая от краёв, равномерным слоем выкладываем яблоки и клюкву.
Посыпаем начинку сахаром и корицей.
Сворачиваем рулет.
Защипываем по краю.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Делаем сироп: воду нагреваем до горячего состояния, затем всыпаем в неё сахар.
Швом вниз укладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Равномерно поливаем сиропом.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Дрожжевой штрудель с клюквой и яблоками готов.
Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!