Несложный овощной суп с чечевицей, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Чечевица делает суп без мяса сытным, оливки придают ему более яркий вкус.
|
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с брокколи и оливками
Подготовить необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 4-5 минут.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия или нарезать небольшими кусочками.
Оливки нарезать колечками.
Добавить в кастрюлю брокколи и обжарить 3 минуты.
Затем добавить промытую чечевицу. Обжарить 1-2 минуты.
Залить горячей водой, добавить все специи. Варить суп с чечевицей и брокколи минут 10.
Добавить оливки. Довести до кипения и через 1 минуту выключить нагрев.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10 минут.
Разлить чечевичный суп с брокколи и оливками по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!