10 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Из солёного сала можно приготовить отличную бутербродную намазку — с чесноком, петрушкой и перцем чили. Получается в меру острая закуска с оригинальным вкусом и ярким ароматом, возбуждающим аппетит. Бутерброд с такой намазкой просто идеально подходит к борщу или тушёной капусте.
|
Пошаговый фото рецептБутербродное сало с чесноком и перцем чили
Подготовьте продукты.
Красный острый перец можно использовать свежий или сушёный. Я использовала смесь крупной морской соли и сушёного перца чили в соотношении 1:1.
Сало срежьте с жесткой корочки и нарежьте кусочками.
Петрушку (только листья) измельчите.
Чеснок очистите и нарежьте крупно.
В чашу блендера выложите чеснок, петрушку и кусочки сала. Добавьте соль и красный перец.
(Если вы собираетесь долго хранить такое сало в холодильнике, добавьте нитритную соль как консервант.)
Измельчите ингредиенты в пасту. Вместо блендера можно использовать мясорубку или погружной блендер.
Отмотайте небольшой квадрат плотной пищевой плёнки.
На край плёнки выложите бутербродное сало.
Заверните сало в несколько слоёв пищевой плёнки, закрутите концы. Поместите рулет в морозильную камеру на сутки, затем переложите в холодильник.
Бутербродное сало с чесноком и чили готово к употреблению — нарезаем его кружочками и подаём с ломтиками хлеба.
Любителям сала очень понравится такая закуска.
Приятного аппетита!