Плов со свининой, яблоками и изюмом

18.11.2023
AliExpress WW

Плов со свининой, яблоками и изюмом

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Оригинальный и вкусный плов – с мясом, фруктами и изюмом. Яблоки и изюм отлично сочетаются со свининой и рисом, а также придают плову яркий вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Идеально дополняют плов и пряности – кориандр и имбирь. Плов получается рассыпчатым, очень ароматным и сытным.

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 130 г
Свинина (мякоть) — 300 г
Морковь — 230 г
Лук репчатый — 150 г
Яблоки (плотные) — 250 г
Изюм (без косточек) – 60 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 60 мл
Имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПлов со свининой, яблоками и изюмом

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 550 мл горячей воды.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок измельчаем.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем.
Обжариваем ещё 7-8 минут, до полумягкости моркови.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Тем временем свинину нарезаем небольшими брусочками.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

В казанке разогреваем оставшееся растительное масло (30 мл) и обжариваем мясо на сильном огне примерно 4-5 минут, до подрумянивания.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Обжаренные лук с морковью перекладываем к мясу. Немного подсаливаем (1/4 ч. ложки).

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Перемешиваем и вливаем 300 мл горячей воды.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Накрываем казан крышкой и тушим содержимое 30 минут на небольшом огне.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Спустя время на мясо с овощами равномерным слоем выкладываем промытый рис (не перемешиваем!).

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Вливаем 250 мл горячей воды

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Накрываем казан крышкой.
На сильном огне доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим рис с мясом 10 минут.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Каждое яблоко разрезаем на 2 половинки, вынимаем сердцевину с семенами.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Добавляем к рису яблоки, кориандр, имбирь, чёрный молотый перец и промытый изюм. Досаливаем по вкусу (1/2 ч. ложки).

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Яблоки и изюм ложкой немного погружаем в рис.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне ещё 7-10 минут, до впитывания воды и мягкости риса.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Готовый плов осторожно перемешиваем.
Чтобы яблоки сохранили форму, можно их временно извлечь и вернуть в казан после перемешивания плова.
Накрываем казан крышкой и при желании ещё и полотенцем. Даём плову постоять 10-15 минут.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Выкладываем плов с мясом, яблоками и изюмом на тарелки и подаём к столу.

Плов со свининой, яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *