3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный и вкусный плов – с мясом, фруктами и изюмом. Яблоки и изюм отлично сочетаются со свининой и рисом, а также придают плову яркий вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Идеально дополняют плов и пряности – кориандр и имбирь. Плов получается рассыпчатым, очень ароматным и сытным.
|
Пошаговый фото рецептПлов со свининой, яблоками и изюмом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 550 мл горячей воды.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок измельчаем.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем.
Обжариваем ещё 7-8 минут, до полумягкости моркови.
Тем временем свинину нарезаем небольшими брусочками.
В казанке разогреваем оставшееся растительное масло (30 мл) и обжариваем мясо на сильном огне примерно 4-5 минут, до подрумянивания.
Обжаренные лук с морковью перекладываем к мясу. Немного подсаливаем (1/4 ч. ложки).
Перемешиваем и вливаем 300 мл горячей воды.
Накрываем казан крышкой и тушим содержимое 30 минут на небольшом огне.
Спустя время на мясо с овощами равномерным слоем выкладываем промытый рис (не перемешиваем!).
Вливаем 250 мл горячей воды
Накрываем казан крышкой.
На сильном огне доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим рис с мясом 10 минут.
Каждое яблоко разрезаем на 2 половинки, вынимаем сердцевину с семенами.
Добавляем к рису яблоки, кориандр, имбирь, чёрный молотый перец и промытый изюм. Досаливаем по вкусу (1/2 ч. ложки).
Яблоки и изюм ложкой немного погружаем в рис.
Накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне ещё 7-10 минут, до впитывания воды и мягкости риса.
Готовый плов осторожно перемешиваем.
Чтобы яблоки сохранили форму, можно их временно извлечь и вернуть в казан после перемешивания плова.
Накрываем казан крышкой и при желании ещё и полотенцем. Даём плову постоять 10-15 минут.
Выкладываем плов с мясом, яблоками и изюмом на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!