Булгур с курицей (в рукаве)

12.10.2024
AliExpress WW

Булгур с курицей (в рукаве)

 3 порции 1 час (ваши 15 мин)

Готовим булгур с курицей при минимальном вашем участии — в рукаве. Лук, морковь и сладкий перец придадут сочность и аромат, а томатный соус — приятную кислинку. В духовке все ингредиенты обменяются вкусами, блюдо получится сочным, насыщенным и питательным.

Продукты (на 3 порции)
Булгур — 150 г
Куриные бёдра — 690 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский красный — 170 г
Томатный соус — 70 г (3 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБулгур с курицей (в рукаве)

Булгур с курицей (в рукаве)

Подготовить продукты. Ещё потребуется 300 мл горячей воды.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Булгур с курицей (в рукаве)

Куриные бёдра промыть, обсушить, разрезать на крупные кусочки. При желании кожу можно оставить.

Булгур с курицей (в рукаве)

Лук, болгарский перец и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружиями, перец — брусочками.

Булгур с курицей (в рукаве)

Курицу, лук, морковь и сладкий перец переложить в миску.

Булгур с курицей (в рукаве)

Добавить соль, молотый перец, приправу, томатный соус.

Булгур с курицей (в рукаве)

Булгур при необходимости промыть, добавить к остальным ингредиентам.

Булгур с курицей (в рукаве)

Всё перемешать.

Булгур с курицей (в рукаве)

Переложить содержимое миски в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны.

Булгур с курицей (в рукаве)

Рукав поместить в форму для запекания. Влить 300 мл воды.

Булгур с курицей (в рукаве)

Закрепить рукав с другой стороны.

Булгур с курицей (в рукаве)

Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

Булгур с курицей (в рукаве)

Запекать 45 минут, до готовности. Затем рукав аккуратно открыть (осторожно, горячий пар!).

Булгур с курицей (в рукаве)

Булгур с курицей, приготовленный в рукаве, можно подавать к столу.

Булгур с курицей (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *