3 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Обычный бисквит можно превратить в красивый, нарядный, аппетитный торт благодаря крему из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки. Кокосовая стружка придаёт крему интересную текстуру и экзотический аромат.
|
Пошаговый фото рецептБисквитный торт с кремом из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки
Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В микроволновке растапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное масло во взбитую яичную смесь.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Перемешиваем.
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.
Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из коржа сухой.
Достаём корж из духовки и даём ему остыть, затем извлекаем из формы.
Сливки нагреваем до горячего состояния. Можно подогреть в микроволновке. До кипения не доводим!
Шоколад разламываем на кусочки и отправляем к подогретым сливкам.
Перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы кокосовая стружка набухла.
Корж разрезаем на две части вдоль.
На тарелку выкладываем первую часть коржа. Можно собирать торт в форме.
Смазываем примерно 1/3 частью крема.
Сверху выкладываем вторую часть коржа.
Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Посыпаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Разрезаем торт и подаём к столу.
Приятного аппетита!