1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Нежное бисквитное тесто дополняет ароматный шелковистый крем, в который кроме сгущёнки добавляется немного сметаны и сливочного масла. Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки готовится довольно просто, его вкус любим многими – это настоящая классика.
|
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки
Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем яйца с сахаром и солью 3-4 минуты. Должна получиться пышная светлая масса.
В яичную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем смесь лопаткой, ложкой или на слабых оборотах миксера. Тесто получается воздушным, но не слишком густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня – размером 30х35 см) застилаем пергаментом, желательно силиконизированным. Выливаем на противень тесто, а затем разравниваем. Толщина теста должна быть не более 0,5-0,7 см, если больше – сложно будет свернуть рулет.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 15-20 минут. Верх готового бисквита должен слегка подрумяниться и не должен липнуть.
Сразу же горячим прямо в пергаменте сворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.
В миске соединяем варёную сгущёнку, размягчённое сливочное масло и сметану.
Хорошо перемешиваем миксером на слабых оборотах – крем готов.
Остывший бисквитный рулет аккуратно разворачиваем.
Пергамент снимаем.
С негладкой стороны бисквит смазываем кремом из варёной сгущёнки.
Бисквит с начинкой плотно сворачиваем в рулет.
Помещаем рулет в холодильник минимум на 1 час. После этого края рулета ровно отрезаем.
Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой, тёртым шоколадом – и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!