Какими получатся брауни, если сделать для них шоколадное тесто на основе бананового пюре? Ответ знают те, кто знаком с сочетанием бананового и шоколадного вкусов — брауни получатся просто замечательными. Шоколадный вкус брауни обеспечивают сразу два ингредиента, усиливающие друг друга, — какао-порошок и шоколад. В комбинации с бананом — это просто мегавкусно.
|
Пошаговый фото рецептБанановый брауни
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.
Бананы очищаем и разминаем в пюре.
Вливаем к банановому пюре слегка остывшее масло. Туда же — яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Всеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Шоколад некрупно рубим ножом.
Добавляем шоколад в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем брауни при 160 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме.
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!