Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

26.11.2023
AliExpress WW

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Доступные субпродукты — отличный выбор для приготовления питательной еды. По этому рецепту можно приготовить вкусные индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью. Очень уместным будет также добавление томатной пасты, измельчённых помидоров и пряностей.

Продукты
Сердечки индюшиные (или куриные) — 500 г
Фасоль стручковая — 200 г
Крупа рисовая — 130 г
Помидоры (свежие или в собственном соку) — 290 г (2 шт.)
Томатная паста — 1-1,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 г

Пошаговый фото рецептИндюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Подготавливаем продукты.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Седечки промываем, срезаем плёночки, жилки и протоки. (Если сердечки крупные, их можно разрезать пополам, на четыре части.)

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Выкладываем сердечки в сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 минут. Немного солим.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на тёрке.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Добавляем к сердечкам томатную пасту и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок, приправу для курицы, паприку и итальянские травы. Перемешиваем и тушим 7-10 минут.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Отправляем в сковороду стручковую фасоль, перемешиваем и тушим 5 минут.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Промываем рис и добавляем его в сковороду.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Вливаем туда же 200 мл горячей воды, перемешиваем и тушим 20 минут.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Измельчаем зелень и добавляем в сковороду.
Выключаем нагрев и даём блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью готовы.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Подаём блюдо в горячем виде.

Индюшиные сердечки с рисом и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *