Лёгкий капустный суп на курином бульоне, со свежими овощами. Благодаря помидорам щи яркие, за счёт чеснока — ароматные. Кусочки куриного мяса делают суп вкуснее и сытнее.
|
Пошаговый фото рецептЩи со свежей капустой, кабачками и помидорами
Подготовить необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Варить на малом огне 30-40 минут.
Очистить картофель и нарезать брусочками.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Курицу вынуть на тарелку.
В куриный бульон выложить картофель и капусту. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на пару минут. Обдать холодной водой и очистить от кожицы.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Лук, чеснок и морковь и кабачок очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью. Обжарить 4-5 минут.
Добавить кабачки в сковороду и обжарить еще 5 минут.
Добавить помидоры и тушить 10 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Остывшее куриное мясо разобрать на волокна.
Добавить в кастрюлю курицу, чеснок, соль и молотый перец. Варить суп с курицей и овощами 10 минут.
Готовый суп накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!