Суп из кабачков с томатным соком готовится очень быстро и невероятно просто. Основной ингредиент здесь сезонные кабачки, поэтому жарким летним днём он будет очень кстати. Блюдо лёгкое, освежающее, с приятной кислинкой томатного сока.
|
Пошаговый фото рецептСуп из кабачков с томатным соком
Необходимые продукты.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Морковь, чеснок и лук очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук, морковь и чеснок. Обжарить 3-5 минут.
Добавить картофель и обжарить 3-4 минуты.
Добавить кабачки и обжарить ещё 3 минуты.
Залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут.
Затем влить томатный сок.
Посолить, поперчить.
И всыпать зелень.
Варить ещё 7-10 минут.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!