1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Чтобы внести изменения в традиционный рецепт салата «Сельдь под шубой», вы можете дополнить его отварными яйцами и исключить морковь. Готовится такой салат из простых и доступных продуктов, однако его вполне можно отнести к категории праздничных. Ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге получается не только вкусно, но и красиво!
|
Пошаговый фото рецептСлоёный салат «Сельдь под шубой» (без моркови)
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем картофель и свёклу, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим картофель примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Свёклу варим примерно 50 минут.
Спустя время воду сливаем и даём овощам полностью остыть.
Отдельно отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукружьями.
Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем и натираем также на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
На тарелку выкладываем слой картофеля. Присаливаем.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину свёклы и тоже смазываем майонезом.
Выкладываем слой сельди.
Сверху также распределяем майонез.
Сверху на сельдь выкладываем лук и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся свёклу.
Салат можно подавать сразу, а можно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!