2 порции 35 мин (ваши 15 мин)
Соединить жареные баклажаны с сочными помидорами — очень удачное решение. В эту компанию прекрасно вписывается и нежный творожный сыр. А чтобы придать нотки свежести, используется микс зелени — мята, кинза и базилик. В завершение салат поливается сладким соусом чили и посыпается кунжутом.
|
Пошаговый фото рецептСалат с жареными баклажанами, помидорами, творожным сыром и соусом чили
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны у меня белые, но подойдёт и любой другой сорт.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета. Остудите.
Баклажаны нарежьте средними кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Затем баклажаны промойте в холодной воде и откиньте на сито. Эта процедура избавит баклажаны от горечи.
Кусочки баклажана полностью обваляйте в крахмале.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и выложите туда кубики баклажанов. Обжаривайте 6-8 минут, до золотистой корочки со всех сторон.
Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками и выложите на блюдо.
Кинзу, мяту и базилик (у меня фиолетовый) мелко нарежьте и выложите на помидоры.
Добавьте к помидорам и зелени обжаренные баклажаны.
Полейте баклажаны оливковым маслом, соусом чили и посыпьте обжаренным кунжутом.
Раскрошите сверху творожный сыр.
Салат с жареными баклажанами, помидорами, творожным сыром и соусом чили готов.
Приятного аппетита!