4 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Аппетитное куриное филе с овощами и томатным соусом. Консервированная фасоль придаёт рагу сытность, а тыква нежность и аромат. Соус из измельчённых помидоров и томатной пасты насыщает куриное мясо и овощи приятным вкусом и органично связывает ингредиенты в единую композицию. Хлопья чили и зира придают этому рагу нотку пикантности.
|
Пошаговый фото рецептРагу из курицы с тыквой и фасолью
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли (подойдёт любого сорта) слейте жидкость.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Вместо кинзы используйте любую зелень по усмотрению.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.
Всыпьте к луку хлопья перца чили и молотую зиру, перемешайте. Обжарьте около минуты на небольшом огне.
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте тыкву в сковороду. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте некрупными кусочками.
Добавьте курицу к остальным ингредиентам.
Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, до посветления куриного мяса.
Помидоры измельчите в чаше блендера до однородной консистенции. Можно протереть через сито.
К измельчённым помидорам добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Томатную смесь переложите в сковороду с овощами и курицей. Влейте около 100 мл воды, посолите и поперчите. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Перемешайте и доведите до кипения. Тушите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Спустя время добавьте консервированную фасоль. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Тушите ещё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Кинзу мелко нарежьте, посыпьте рагу. Перемешайте и отключите огонь.
Рагу из курицы с тыквой и фасолью готово.
Приятного аппетита!