3 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Простой вариант сытного, но при этом лёгкого второго блюда — филе индейки, тушенное с картофелем и стручковой фасолью. Базилик и чеснок добавляют аппетитный аромат, а томатная паста сбалансирует вкус и сделает рагу ярче.
|
Пошаговый фото рецептРагу с индейкой и стручковой фасолью
Подготовить все необходимые продукты. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
Индейку промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками.
Мясо птицы выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, перемешивая, до посветления, 5-7 минут.
Тем временем лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Лук и морковь добавить к индейке. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Затем добавить картофель.
Туда же — стручковую фасоль, томатную пасту, соль, перец и базилик.
Влить 300 мл воды. Перемешать всё.
После закипания уменьшить огонь до небольшого. Тушить содержимое под крышкой до готовности, 25 минут.
Рагу с индейкой и стручковой фасолью готово.
Приятного аппетита!