Румяные пышные лепёшки-лодочки из несладкого дрожжевого теста на молоке заполнены начинкой из говяжьего фарша и сладкого перца с пряностями. Это вариант турецкой пиццы или пиде.
|
Пошаговый фото рецептОткрытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем
Подготавливаем продукты.
Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания бортиков лодочек и подготовки противня.
Овощи и зелень тщательно промываем и обсушиваем.
Молоко слегка нагреваем.
Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке короткими импульсами или на небольшом огне).
В широкой миске соединяем растопленное масло и молоко. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и сахар.
В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Высыпаем мучную массу в миску с жидкой смесью. Замешиваем тесто – сначала венчиком.
Затем подкатываем тесто в шар руками. Оставляем на час в тепле под покровом (пищевая плёнка или крышка).
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим ножом.
Фарш, сладкий перец, зелень и лук соединяем в отдельной миске.
Добавляем соль, молотый перец и пряности. Перемешиваем.
Тесто хорошо подошло.
Обминаем тесто и делим на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в овальную лепёшку.
Формируем из лепёшки «лодочку»: делаем бортики, слегка подкатывая длинные края теста на верх, и защипываем их с концов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные лодочки выкладываем на противень.
Каждую лодочку заполняем начинкой. Бортик смазываем растительным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Поместив лодочки под покров, дожидаемся окончания разогрева духовки (15-20 минут).
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пироги 30-35 минут при 200 градусах.
Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем готовы.
Подавать их здоровее остывшими, но вкуснее – горячими. Выбор за вами.
Приятного аппетита!