8 порций 2 часа 10 мин (ваши 40 мин)
Яркая низкокалорийная сладость из доступных ингредиентов. Корж на основе моркови и яиц выпекается в духовке. Рулет получается в меру сладким, с сочной кисло-сладкой начинкой из творога и яблок. Это лакомство понравится приверженцам правильного питания, поскольку готовится без муки и без сахара.
|
Пошаговый фото рецептМорковный рулет с творожно-яблочной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь используйте вкусную и сладкую. Яблоки подойдут любых сортов. Сметану и творог можно взять любой жирности. Молотую корицу используйте по желанию, вместо неё можно взять цедру цитрусовых.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на средней тёрке.
В глубокую сковороду выложите морковь. Тушите на маленьком огне в собственном соку под крышкой 15-20 минут, до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы морковь не подгорела (если сока в сковороде нет, можно добавить чуть-чуть кипятка).
Тушёную морковь остудите до тёплого состояния.
Тем временем желтки отделите от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Остывшую морковь переместите в глубокую миску. Добавьте желтки. Перемешайте.
Яичные белки перелейте в чистую сухую глубокую миску. Добавьте соль.
Взбейте белки до пышной устойчивой массы. Если чашу перевернуть, белковая масса остаётся на месте – это говорит о том, что белки хорошо взбиты. Мне понадобилось около 5-6 минут работы миксера на средних оборотах при мощности 500 Вт.
В два приёма введите взбитые белки в морковную массу.
После каждого добавления белковой массы аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Если сомневаетесь в качестве вашего пергамента, можно смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложите морковную массу на пергамент. Разровняйте лопаткой в прямоугольный пласт. У меня пласт размером 25х33 см.
Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут (время выпекания зависит от особенностей духовки, ориентируйтесь на свою технику).
Испечённый морковный корж достаньте из духовки и остудите прямо на пергаменте.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите, удалите семена. Натрите яблоки на крупной тёрке. Переместите в глубокую миску.
Добавьте к яблокам творог, перемешайте.
Добавьте сметану и молотую корицу (или цедру цитрусовых).
Перемешайте.
Остывший корж смажьте творожно-яблочной начинкой.
Сверните в рулет, помогая себе пергаментом.
Рулет заверните в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Морковный рулет с творожно-яблочной начинкой готов – нарежьте порционными кусочками.
Подавайте рулет к сладкому столу. Приятного чаепития!