Капустняк на курином бульоне, с пшеном, — густой, наваристый, сытный. Традиционно суп капустняк готовится из квашеной капусты, но как вариант — со свежей капустой и болгарским перцем. Томатная паста добавляет свою кислинку, болгарский перец и чеснок — аппетитные ароматы.
|
Пошаговый фото рецептКапустняк со свежей капустой, сладким перцем и пшеном
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровые листья и варите на малом огне 30-35 минут.
Лук и картофель очистите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте произвольными кусочками.
Капусту нашинкуйте.
Нарезанную капусту посолите и слегка помните руками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Перец нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Зелень измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-5 минут.
Затем добавьте капусту и тушите, помешивая, 3-4 минуты.
Далее добавьте томатную пасту и чеснок.
Все тщательно перемешайте. Протушите еще пару минут.
Курицу выньте из бульона.
В бульон добавьте картофель и пшено. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Куриное мясо нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте курицу в кастрюлю.
Следом добавьте болгарский перец.
И зажарку.
Всыпьте соль и молотый перец.
Варите еще 5 минут и выключите огонь.
Разлейте суп-капустняк по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Подавайте суп со сметаной.
Приятного аппетита!