Песочное печенье на сметане и сливочном масле очень нежное и рассыпчатое, в меру сладкое, с начинкой из орехов и хрустящей меренги. Попробуйте! Приятного аппетита!
|
Видео рецептПеченье с орехами и безе Пошаговый фото рецептПеченье с орехами и безе
Приготовим песочное тесто.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Руками растереть масло с мукой в неоднородную крошку.
В другой миске смешать сметану и желток.
Сметанную смесь и мучную крошку соединить и быстро замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовим начинку.
Для этого печенья подойдут любые орехи.
Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
Белки со щепоткой соли взбить миксером на небольшой скорости до легкой пены.
Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, 8-10 минут.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (прямоугольник), толщиной примерно 2-3 мм.
Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.
Тесто с начинкой свернуть в рулет. Нарезать рулет на равные части по 3 см. (примерно 12-14 штук).
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выложить рулетики так, чтобы между ними было расстояние.
Смазать желтком, сверху посыпать кунжутом или орехами.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выложить на решётку и дать остыть.
Песочное печенье с орехами и безе готово!
Приятного аппетита!