Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:
- 1 банка сайры / других консерв
- 3-4 пера зеленого лука
для заливки:
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л. муки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место.
- Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать.
- Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой.
- Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом.
- Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.