5 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Запеканка из кабачков с твёрдым сыром и фетой — питательное блюдо, которое довольно просто готовится. Запечённые кабачки отлично дополняются твёрдым сыром, фета добавляет солоноватые нотки, а яйца соединяют все продукты.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с картофелем, твёрдым сыром и фетой
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем картофель небольшим количеством воды.
Отвариваем картофель до готовности 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Картофельное пюре оставляем остыть.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кабачки натираем на крупной тёрке.
Добавляем к натёртым кабачкам 1 ч. ложку соли без горки.
Кабачки перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут. После этого тщательно отжимаем из кабачков сок.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и 3/4 натертого сыра добавляем к кабачкам.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к кабачкам.
Добавляем картофельное пюре.
Также добавляем соль, перец и вбиваем яйца.
Всё перемешиваем.
Добавляем раскрошенную фету.
Опять перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда кабачковую смесь.
Посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка из кабачков с сыром и фетой готова.
Перед подачей остужаем, затем делим на порции. Приятного аппетита!