Очень вкусные и красивые помидорки на зиму. Это один из востребованных рецептов в моей семье. На сайте нашла похожий рецепт, но там из специй кладется только чеснок. В моем рецепте немного больше разных специй, которые придают помидоркам более насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты для «Помидоры "Под снегом"»:
На банку объемом 3л:
- Помидор — 2 кг
- Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
Маринад:
- Вода — 1.2 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.8 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры "Под снегом"»:
-
Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, чтобы при обработке у помидоров не лопалась кожура. Чеснок мелко порубить ножом.
-
В банки положить специи и заполнить их помидорами. Сверху положить измельченный чеснок.
-
Залить в банки кипяток. Сверху банку прикрыть крышкой, выдержать 15 мин. и слить воду в кастрюлю, где будет вариться маринад, предварительно измерив ее объем.
-
Для маринада: в кастрюле, куда влили воду, растворить соль и сахар. Довести маринад до кипения и влить уксус.
-
Горячий маринад залить в банки и закатать заранее простерилизованными крышками.
-
Приятного аппетита!