Очень вкусный и ароматный компот.
Ингредиенты для «Компот из ирги и малины»:
Основное:
- Ирга
- Малина
Для сиропа на 3л банку:
- Вода (на 3л банку уходит 2,4-2,5л) — 2.5 л
- Сахар (300-400г, на ваш выбор) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Компот из ирги и малины»:
-
Ягоды очистить от мусора.
-
И аккуратно промыть под проточной водой.
-
*
-
В заранее простерилизованные 3-литровые банки на 1/3 — 1/4 уложить смесь ирги и малины.
-
Залить ягоды кипятком, накрыть крышками и оставить на 20мин.
-
Далее воду слить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и повторно залить кипящим сиропом из кастрюли.
-
Затем закатать и оставить до полного остывания.
-
Приятного аппетита!