Есть некоторые нюансы в приготовлении фиолетово-малиновой квашенной капусты, которая порадует многие блюда своим необычным цветом. Свекла не используется.
Ингредиенты для «Фиолетово-малиновая квашенная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa (без зеленых листьев) — 2.5 кг
- Капуста краснокочанная — 450 г
- Морковь (очищенная) — 750 г
- Соль — 40 г
Время приготовления: 3000 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 203.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фиолетово-малиновая квашенная капуста»:
-
Почистить и вымыть морковь.
Очистить листья белокочанной капусты от зеленых листьев. Если использовать зеленые листья, то после квашения они станут бурыми и не красивыми.
Мелко накрошить капусту и нашинковать морковь на крупной терке. -
Если капуста сочная и хватает сока, чтобы он покрывал капусту при заквашивании, то смешайте все ингредиенты с мелкой солью, чтобы равномерно все распределилось.
У меня не сочная капуста, поэтому растворяла соль в литре воды. Воды может быть больше или меньше — все зависит от емкости (ей), в которой (ых) будете заквашивать капусту.
Важно, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Если есть возможность, то можно использовать гнет, чтобы меньше понадобилось доливать воды.
Оставляем в тепле на 1-2 суток и убираем в холодильник. В первые 2 для важно протыкать капусту и выпускать накопившиеся газы и вновь ее утрамбовывать, чтобы была покрыта рассолом. -
Приятного аппетита!