Жареная отварная молодая картошка

31.05.2024
AliExpress WW

Жареная отварная молодая картошка

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Молодой картофель сперва отвариваем, а потом обжариваем до румяности. Получается изумительный контраст между хрустящей аппетитной корочкой и нежной, рассыпчатой серединкой. Чеснок и зелень гарантируют восхитительный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой – 1 кг
Масло растительное – 120 мл
Чеснок (некрупный) – 4-5 зубчиков
Лук зелёный — 1-2 пера
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖареная отварная молодая картошка

Жареная отварная молодая картошка

Необходимые продукты. Молодой картофель и зелень тщательно промойте, чеснок очистите.

Жареная отварная молодая картошка

Картошку залейте в кастрюле горячей водой, посолите, доведите до кипения. Потом варите 15 минут на среднем огне, до готовности (картофель должен стать мягким, но не развариться).

Жареная отварная молодая картошка

Готовый картофель залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Так клубни быстрее остынут и лучше очистятся.

Жареная отварная молодая картошка

Ножом снимите тонкую кожуру.

Жареная отварная молодая картошка

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите картошку (масло должно покрывать клубни примерно на четверть). По вкусу посолите и поперчите. Жарьте картофель до румяности на среднем огне.

Жареная отварная молодая картошка

Затем переверните, поперчите и посолите при необходимости. Жарьте до румяности со всех сторон. Это займёт около 10 минут.

Жареная отварная молодая картошка

Зарумяненный со всех сторон картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная отварная молодая картошка

Зелёный лук и базилик мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Жареная отварная молодая картошка

Картофель присыпьте чесноком и зеленью. Жареная отварная молодая картошка готова, можно подавать к столу.

Жареная отварная молодая картошка

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *