2 порции
Птица с вином — отличная комбинация не только уже за столом, но и в процессе приготовления. Нежное обжаренное куриное филе недолго тушится в красном вине, а соседствующие персики удачно оттеняют вкус фруктовой ноткой. Просто и интересно!
|
Пошаговый фото рецептЖареная куриная грудка, тушенная с персиками в красном вине
Подготавливаем продукты.
Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
Обжариваем грудку на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны, до поджаристости. Снимаем с огня.
Персики вымываем и разрезаем на 4-8 долек.
Обжариваем персики на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до мягкости.
Добавляем к персикам вино, мёд, бадьян, барбарис и чабрец. Тушим на небольшом огне 5-7 минут.
Выкладываем в сковороду куриную грудку и тушим пару минут, перевернув один раз в процессе приготовления.
Жареная куриная грудка, тушенная с персиками в красном вине, готова.
Подаём блюдо в горячем виде, полив соусом.
Приятного аппетита!