Жареная картошка с тушёнкой

11.09.2024
AliExpress WW

Жареная картошка с тушёнкой

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Используя готовые мясные консервы, можно очень быстро приготовить простое, но такое ароматное и питательное блюдо — жареную картошку с тушёнкой. Золотистый картофель отлично дополняется сочной мясной тушёнкой, пропитывается её соками и получается ещё вкуснее.

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 630 г
Тушёнка (у меня свиная) — 350 г
Лук репчатый — 130 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 7 г

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с тушёнкой

Жареная картошка с тушёнкой

Необходимые продукты.

Жареная картошка с тушёнкой

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. В очищенном виде получилось 500 г.

Жареная картошка с тушёнкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Если в тушёнке достаточное жира, его можно отделить и использовать для жарки.
Выкладываем картошку, обжариваем, не перемешивая, на огне выше среднего 2-3 минуты, до подрумянивания.

Жареная картошка с тушёнкой

Затем картофель перемешиваем.

Жареная картошка с тушёнкой

И продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, около 10 минут, до полумягкости.

Жареная картошка с тушёнкой

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Жареная картошка с тушёнкой

Лук добавляем в сковороду.

Жареная картошка с тушёнкой

Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим всё, пару раз перемешивая, ещё 5-7 минут.

Жареная картошка с тушёнкой

Крупные кусочки мяса разделяем вилкой на более мелкие части. Добавляем тушёнку к овощам.

Жареная картошка с тушёнкой

Солим и перчим (учитываем солёность тушёнки).

Жареная картошка с тушёнкой

Всё перемешиваем и жарим без крышки на огне выше среднего ещё минут 5 минут, до полного испарения жидкости.

Жареная картошка с тушёнкой

Жареная картошка с тушёнкой готова. Подаём, посыпав измельчённой петрушкой.

Жареная картошка с тушёнкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *