Зелёный лук оборачивается полосками бекона, эти спиральки смазываются ароматной чесночной заправкой и запекаются в духовке до хрустящего состояния. Такую закуску можно быстро приготовить к любому столу, особенно когда неожиданно нагрянули гости.
|
Пошаговый фото рецептЗакуска из зелёного лука и бекона
Подготавливаем продукты.
Лук хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Весь лук делим на 4 части. Бекон так же делим на 4 части.
Берём по одной порции лука, сворачиваем перья пополам и оборачиваем в полоски бекона (по две полоски на каждый пучок лука). Скрепляем зубочистками. Края лука, не обмотанные беконом, можно обрезать, а можно оставить. Перекладываем в форму для запекания.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем растительное масло, чеснок, паприку и перец. Смазываем этой смесью-заправкой бекон с луком в форме.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут. Запекаем до румяности и хрустящего состояния бекона.
Подаём закуску в горячем виде или тёплом, но не в холодном.
Перед подачей можно разрезать рулетики на кусочки меньшего размера, а можно оставить как есть.