Закуска из зелёного лука и бекона

09.10.2024
AliExpress WW

Закуска из зелёного лука и бекона

Зелёный лук оборачивается полосками бекона, эти спиральки смазываются ароматной чесночной заправкой и запекаются в духовке до хрустящего состояния. Такую закуску можно быстро приготовить к любому столу, особенно когда неожиданно нагрянули гости.

Продукты
Бекон (полоски) — 100 г
Лук зелёный — 80 г
Масло растительное — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1/4 ч. л.
Перец молотый чёрный или смесь перцев — 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗакуска из зелёного лука и бекона

Закуска из зелёного лука и бекона

Подготавливаем продукты.
Лук хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Закуска из зелёного лука и бекона

Весь лук делим на 4 части. Бекон так же делим на 4 части.

Закуска из зелёного лука и бекона

Берём по одной порции лука, сворачиваем перья пополам и оборачиваем в полоски бекона (по две полоски на каждый пучок лука). Скрепляем зубочистками. Края лука, не обмотанные беконом, можно обрезать, а можно оставить. Перекладываем в форму для запекания.

Закуска из зелёного лука и бекона

Чеснок пропускаем через пресс.

Закуска из зелёного лука и бекона

Смешиваем растительное масло, чеснок, паприку и перец. Смазываем этой смесью-заправкой бекон с луком в форме.

Закуска из зелёного лука и бекона

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут. Запекаем до румяности и хрустящего состояния бекона.

Закуска из зелёного лука и бекона

Подаём закуску в горячем виде или тёплом, но не в холодном.

Закуска из зелёного лука и бекона

Перед подачей можно разрезать рулетики на кусочки меньшего размера, а можно оставить как есть.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *