4 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Свекольная закуска получается вкусной, насыщенной и очень ароматной. В кружочки вареной свёклы выкладывается сырно-чесночная начинка. Остаётся лишь выложить закуску на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу!
|
Пошаговый фото рецептЗакуска из свёклы с сыром и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы закуска получилась вкусной, покупайте сладкую сочную свёклу. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Майонез подойдёт любой жирности.
Свёклу хорошо вымойте проточной водой. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите свёклу на умеренном огне около часа, до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода. Вареную свёклу остудите, достав из отвара.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Переложите в глубокую миску.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к сыру.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Перемешайте – начинка готова.
Остывшую свёклу очистите. Нарежьте тонкими кружочками.
По середине каждого свекольного кусочка выложите часть сырной начинки.
Для подачи подберите плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело более ярким, на дно тарелки я выложила листья салата.
Выложите свекольные кружочки с начинкой, придавая форму лодочки.
Украсьте закуску на своё усмотрение. Я украсила клюквой, зеленью и кубиками твёрдого сыра.
Закуска из свёклы с сыром и чесноком готова. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!