Отварные яйца, жаренные во фритюре, – яркий завтрак или закуска с азиатским настроением. Отваренные вкрутую яйца обжариваются до румяности, а затем для яркости вкуса тушатся в кисло-сладком соусе с чили, луком и чесноком.
|
Пошаговый фото рецептЯйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды.
Яйца охлаждаем, очищаем. Делаем на белках яиц неглубокие насечки ножом.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем туда яйца.
Жарим яйца во фритюре в течение 3 минут, часто переворачивая, до золотистой корочки.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук-шалот очищаем и нарезаем полукольцами.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Перец чили нарезаем колечками.
Поджаренные яйца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сотейнике разогреваем несколько ложек растительного масла. Обжариваем лук-шалот, чеснок, кусочки перца и зелёный лук 2-3 минуты, до появления активного аромата.
Всыпаем к овощам сахар.
Добавляем устричный соус, тамариндовую пасту и соевый соус. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в соус яйца и готовим 2 минуты.
Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили. готовы.
Выкладываем обжаренные яйца в соусе в тарелку и посыпаем свежим зелёным луком и острым перцем.
Приятного аппетита!