Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

11.10.2023
AliExpress WW

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

 1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Отличное сочетание хрустящего песочного теста и нежной начинки. Тыква тушится с добавлением апельсинового сока, цедры и корицы, благодаря чему начинка получается особенно ароматной. Песочный пирог с тыквой и апельсином – новый вариант домашней выпечки.

Продукты
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 350 г
Тыква — 400 г в очищенном виде
Апельсин — 200 г (1 шт.)
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Корица молотая — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Апельсин тщательно вымываем и обсушиваем.
Тыкву очищаем, вымываем.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

В миску отправляем 100 г сливочного масла, яйца, 150 г сахара и соль.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Венчиком или вилкой перетираем до однородности.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

В получившуюся смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше).

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Замешиваем тесто.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Делим тесто на две не равные части: одна часть должна быть чуть больше другой.
Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут, чтобы тесто стало хорошо твёрдым. Так с ним удобней будет работать.
Большую часть теста заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Очищенную тыкву нарезаем средними кусочками.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

С помощью мелкой тёрки с апельсина снимаем 2 ч. ложки цедры. Выжимаем из апельсина 2 ст. ложки сока.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Добавляем апельсиновый сок и цедру.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Добавляем оставшийся сахар.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Помешивая, доводим до растворения сахара.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Выкладываем в сковороду нарезанную тыкву.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Добавляем корицу.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Перемешиваем и тушим до испарения жидкости, примерно 7-8 минут.
Выключаем нагрев и остужаем начинку.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Большую часть теста достаём из холодильника, извлекаем из пакета и равномерно распределяем по форме для выпечки (размер формы – 18х25 см).

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

На тесто выкладываем подготовленную тыквенно-апельсиновую начинку.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Меньшую часть теста достаём из холодильника, извлекаем из пакета и натираем на крупной тёрке прямо на начинку.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Готовому пирогу даём остыть в форме.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Остывший песочный пирог подаём к столу, разрезав на порционные кусочки.

Тёртый пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *