3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Любители тыквы, этот рецепт для вас! Вкусный тыквенный кисель – это отличный витаминный напиток к завтраку или на перекус. Напиток готовится с добавлением кураги и получается густым, в меру сладким, ароматным, с небольшой кислинкой.
|
Пошаговый фото рецептТыквенный кисель с курагой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте сладких сортов, чтобы напиток порадовал своим вкусом. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным. Сахар можно заменить мёдом, только его добавить после варки.
Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву произвольными кусочками и переместите в кастрюлю для варки.
Курагу хорошо вымойте. При желании крупные сухофрукты разрежьте пополам.
Курагу добавьте к тыкве.
Влейте воду (500 мл). Содержимое кастрюли доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне до мягкости. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага стала мягкими.
Готовые кусочки тыквы и кураги легко прокалываются ножом или вилкой.
Кастрюлю снимите с огня. Измельчите тыкву и курагу вместе с отваром до однородной консистенции погружным блендером.
Всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.
Крахмал в небольшой ёмкости разведите холодной кипячёной водой (50 мл).
Перемешайте крахмал с водой и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Перемешайте все компоненты.
Верните кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.
Тыквенный кисель готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!