Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

23.11.2023
AliExpress WW

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Творожные сырки в шоколаде, с какао, кокосовой стружкой и сгущенкой – прекрасное домашнее лакомство, которое подойдёт как к завтраку, так и на десерт. Творожная масса для начинки делится на две части. В одну добавляется кокосовая стружка, в другую – какао-порошок. Благодаря такому приёму вкус сырков становится интереснее, а разрез выглядит оригинально.

Продукты (на 6 порций)
Творог 5 % – 250 г
Шоколад чёрный или молочный – 180 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко сгущенное – 50 г
Сахарная пудра – 20 г
Сахар ванильный – 10 г
Какао-порошок – 5 г
Кокосовая стружка – 5 г

Пошаговый фото рецептТворожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Сливочное масло возьмите жирностью 82,5 %. Заранее достаньте его из холодильника. Ванильный сахар используйте по желанию. Шоколад выбирайте молочный или чёрный хорошего качества. Я использовала черный кусковой.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Шоколад разломайте на кусочки и переместите в жаропрочную глубокую миску. Установите на водяную баню. Я использовала сотейник. Сверху установила круг с отверстием для стерилизации банок. В отверстие опустила миску с шоколадом. Вода в сотейнике должна не сильно кипеть и не касаться дна миски. Можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 30-40 секунд. После каждого прогревания перемешивать.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Растопите шоколад до однородной консистенции.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Для формовки сырков можно взять порционные силиконовые формочки для маффинов. Смажьте дно и боковые стороны формочек растопленным шоколадом. Слой шоколада должен быть толстым, чтобы не было просветов. Если шоколадный слой будет тонким, при извлечении из формочек шоколад может поломаться. Отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

В глубокую миску выложите творог. К творогу добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте ложкой, разминая творог, чтобы разбить все комочки.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Перемешайте.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Творожную массу разделите на две части. В одну часть добавьте кокосовую стружку, во вторую часть – какао.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Хорошо перемешайте.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Достаньте формочки с застывшим шоколадным слоем из морозилки. Распределите творожную массу с какао до половины формочек. Разровняйте ложкой.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Выложите творожную массу с кокосовой стружкой. Разровняйте.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Покройте верхний творожный слой растопленным шоколадом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыл шоколадный слой.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Аккуратно извлеките сырки из формочек.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Домашние творожные сырки готовы. У меня получилось 6 сырков весом примерно 85-90 г каждый.

Творожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *