6 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Творожные сырки в шоколаде, с какао, кокосовой стружкой и сгущенкой – прекрасное домашнее лакомство, которое подойдёт как к завтраку, так и на десерт. Творожная масса для начинки делится на две части. В одну добавляется кокосовая стружка, в другую – какао-порошок. Благодаря такому приёму вкус сырков становится интереснее, а разрез выглядит оригинально.
|
Пошаговый фото рецептТворожные сырки в шоколаде, с какао, сгущёнкой и кокосовой стружкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Сливочное масло возьмите жирностью 82,5 %. Заранее достаньте его из холодильника. Ванильный сахар используйте по желанию. Шоколад выбирайте молочный или чёрный хорошего качества. Я использовала черный кусковой.
Шоколад разломайте на кусочки и переместите в жаропрочную глубокую миску. Установите на водяную баню. Я использовала сотейник. Сверху установила круг с отверстием для стерилизации банок. В отверстие опустила миску с шоколадом. Вода в сотейнике должна не сильно кипеть и не касаться дна миски. Можно растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 30-40 секунд. После каждого прогревания перемешивать.
Растопите шоколад до однородной консистенции.
Для формовки сырков можно взять порционные силиконовые формочки для маффинов. Смажьте дно и боковые стороны формочек растопленным шоколадом. Слой шоколада должен быть толстым, чтобы не было просветов. Если шоколадный слой будет тонким, при извлечении из формочек шоколад может поломаться. Отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.
В глубокую миску выложите творог. К творогу добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте ложкой, разминая творог, чтобы разбить все комочки.
Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.
Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Перемешайте.
Творожную массу разделите на две части. В одну часть добавьте кокосовую стружку, во вторую часть – какао.
Хорошо перемешайте.
Достаньте формочки с застывшим шоколадным слоем из морозилки. Распределите творожную массу с какао до половины формочек. Разровняйте ложкой.
Выложите творожную массу с кокосовой стружкой. Разровняйте.
Покройте верхний творожный слой растопленным шоколадом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыл шоколадный слой.
Аккуратно извлеките сырки из формочек.
Домашние творожные сырки готовы. У меня получилось 6 сырков весом примерно 85-90 г каждый.
Приятного аппетита!