1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Обычная запеканка из творога может стать прекрасным десертом благодаря различным добавкам. Творожная запеканка со смородиной и кокосовой стружкой обладает ярким вкусом. Добавление смородины и кокосовой стружки придаёт приятные кисло-сладкие нотки.
|
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка со смородиной и кокосовой стружкой
Подготавливаем продукты.
Творог выкладываем в миску. Пробиваем творог погружным блендером.
Добавляем яйцо, ванилин, сахар, соль.
Снова пробиваем блендером.
Добавляем манную крупу.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Смородину вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой.
В форму выкладываем половину творожной массы.
Сверху выкладываем слой смородины.
Посыпаем смородину кокосовой стружкой.
Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.
Отправляем запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и даём остыть в форме.
Аккуратно достаём запеканку из формы.
Нарезаем запеканку и подаем к столу.
Приятного аппетита!