3 порции 45 мин (ваши 35 мин)
Тушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами – сытное и вкусное блюдо. Птица и овощи отлично сочетаются, грибочки делают вкус богаче, а тыква добавляет яркие нотки. Всё дополняется аппетитным ароматом чеснока и свежей петрушки. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
|
Пошаговый фото рецептТушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Филе индейки нарезаем кусочками небольшого размера.
Индейку перекладываем к луку.
Обжариваем всё, перемешивая, 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем средними ломтиками и добавляем в казан.
Вливаем 300 мл воды.
И тушим содержимое на маленьком огне под крышкой, 10 минут.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем средними ломтиками.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам.
Тыкву очищаем, нарезаем средними ломтиками и добавляем в казан.
Всё перемешиваем. Воду больше добавлять не нужно — грибы и тыква пустят сок, жидкости будет достаточно.
Тушим всё под крышкой ещё 10 минут, до готовности.
Затем солим и перчим.
Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.
Добавляем измельчённую петрушку и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Немного петрушки можно оставить для подачи.
Аккуратно перемешиваем. Тушим всё 1 минуту и выключаем огонь.
Тушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!