Букет восточных пряностей аппетитнейшим образом преображает вкус привычного шашлыка. Возьмите кусок жирной свинины и обильно сдобрите ароматным луком и яркими пряностями. После маринования самое время жарить куски мяса на горячих углях до умопомрачительного аромата.
|
Пошаговый фото рецептСвиной шашлык по-восточному
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Отправляем лук в миску, обильно присыпаем солью – 0,5 ч. ложки. Всыпаем пряности.
Активно переминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками 3х3 см.
Добавляем мясо к луку и посыпаем солью (0,5 ч. ложки).
Перемешиваем мясо с луком до равномерного распределения соли и пряностей.
Накрываем миску пищевой плёнкой и маринуем мясо 2-3 часа.
Нанизываем куски мяса на шампура.
Устанавливаем шампура над горячими углями без открытого пламени.
Жарим шашлык 20-25 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Свиной шашлык по-восточному готов. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!