Суп из куриной печени с цветной капустой и перцем готовится просто и из доступных продуктов. Сочетание куриной печени, цветной капусты и болгарского перца создает яркий и запоминающийся вкус. Нежная куриная печень придаёт сытность, сочная цветная капуста и сладкий болгарский перец придают супу яркость и свежесть.
|
Пошаговый фото рецептСуп из куриной печени с цветной капустой и перцем
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Печень тщательно промываем и, если нужно, очищаем. Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.
Зелень измельчаем.
В кастрюле с толсты дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3 минуты.
Добавляем печень.
Обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем перец.
И цветную капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем картофель.
И морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Всыпаем соль и молотый перец. Варим 15 минут.
Добавляем зелень и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!