Под хрустящим слоем теста скрывается начинка из творога и брынзы, дополненная зеленью шпината. Также добавляются сухие травы, которые привносят во вкус пирога пряные нотки.
|
Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём и размораживаем.
Брынзу нарезаем крупными кусками (можно разломать).
Шпинат промываем и заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем окатываем ледяной водой.
Шпинат рвём на крупные кусочки или нарезаем.
В глубокой ёмкости соединяем творог, яйца, брынзу и шпинат.
Пробиваем массу блендером — можно не доводить до однородности, так текстура начинки будет интереснее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Всыпаем свои любимые приправы — у нас это чёрный молотый перец и итальянские травы.
Пробиваем массу блендером.
Форму для выпечки смазываем 15 г сливочного масла (размер нашей формы — 21х21 см).
Тесто раскатываем в прямоугольник размером как две формы с запасом на бортики.
Укладываем половину теста в смазанную маслом форму и разравниваем (с трёх сторон верх стенок формы совпадёт с краями теста, а через четвертый бортик перекинута вторая половина теста).
Внутрь формы с тестом выкладываем начинку, поверхность разравниваем.
Накрываем пирог пустой частью теста. Края теста защипываем.
Верх пирога накалываем вилкой и смазываем оставшимся растопленным маслом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой готов.
Приятного аппетита!