Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

08.06.2024
AliExpress WW

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Под хрустящим слоем теста скрывается начинка из творога и брынзы, дополненная зеленью шпината. Также добавляются сухие травы, которые привносят во вкус пирога пряные нотки.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Брынза — 400 г
Творог — 200 г
Шпинат — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формы и верха пирога) — 25 г
Мука — для работы с тестом
Травы итальянские сушёные (или другие приправы) — 2-3 г
Перец чёрный молотый — 2-3 г
Соль — 2-3 г

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём и размораживаем.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Брынзу нарезаем крупными кусками (можно разломать).

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Шпинат промываем и заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем окатываем ледяной водой.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Шпинат рвём на крупные кусочки или нарезаем.
В глубокой ёмкости соединяем творог, яйца, брынзу и шпинат.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Пробиваем массу блендером — можно не доводить до однородности, так текстура начинки будет интереснее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Всыпаем свои любимые приправы — у нас это чёрный молотый перец и итальянские травы.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Пробиваем массу блендером.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Форму для выпечки смазываем 15 г сливочного масла (размер нашей формы — 21х21 см).

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Тесто раскатываем в прямоугольник размером как две формы с запасом на бортики.
Укладываем половину теста в смазанную маслом форму и разравниваем (с трёх сторон верх стенок формы совпадёт с краями теста, а через четвертый бортик перекинута вторая половина теста).

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Внутрь формы с тестом выкладываем начинку, поверхность разравниваем.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Накрываем пирог пустой частью теста. Края теста защипываем.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Верх пирога накалываем вилкой и смазываем оставшимся растопленным маслом.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой готов.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *