4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Сладкие рогалики из слоёного теста приготовлены по необычной технологии — в противень, где они запекаются, наливается газированный лимонад. Сверху рогалики получаются ломкими и хрустящими, а снизу — карамельными и сочными. Очень необычное сочетание вкусов и текстур!
|
Видео рецептСлоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде Пошаговый фото рецептСлоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде
Подготовьте необходимые продукты.
Слоёное тесто можно брать как дрожжевое, так и без- (у меня бездрожжевое).
Тесто разморозьте и разверните. Если тесто дрожжевое — подождите, пока оно увеличится в объёме.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт 25х50 см.
Разрежьте тесто вдоль пополам и затем каждую полосу теста разрежьте на треугольники с основанием примерно 10 см.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части каждое. С четвертинок яблок срежьте кожицу, удалите сердцевину.
Нарежьте мякоть яблок тонкими дольками. В основание каждого треугольника из теста выложите по 2-3 дольки яблок.
Сливочное масло и сахар соедините в кастрюле с толстым дном. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая содержимое, держите кастрюльку на огне 2-3 минуты. Масло должно растопиться, а сахар — разойтись в масле.
Каждый треугольник из теста сверните рулетиком. Выложите сформированные рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой (она должна быть качественной, чтобы готовые рогалики легко отделились).
Рогалики при помощи столовой ложки полейте растопленным сливочным маслом с сахаром (выливайте примерно 0,5 ст. ложки масла на рогалик).
Промежутки между рогаликами заполните лимонадом, чтобы уровень жидкости доходил примерно до 1/4 высоты рогаликов.
Дайте рогаликам немного времени на «отдых» (если тесто дрожжевое, пока греется духовка, оно подойдёт).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте рогалики примерно 30-35 минут, до аппетитного подрумянивания.
Готовые слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде, необходимо вынуть из духовки, снять с противня и остудить.
При желании можно украсить их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!