Слойки с сыром и розмарином

12.08.2024
AliExpress WW

Слойки с сыром и розмарином

 6 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Такие симпатичные слойки с сыром можно испечь легко и быстро, поскольку основой служит готовое слоеное тесто. Расплавленный сыр и ароматный розмарин между слоями хрустящего теста — это очень вкусно, ароматно и изысканно.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г (1,5 листа)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соль крупная морская — 1 ч. ложка
Мука (для работы с тестом) — 20 г

Пошаговый фото рецептСлойки с сыром и розмарином

Слойки с сыром и розмарином

Подготавливаем все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры (примерно за 30 минут).

Слойки с сыром и розмарином

Лист теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатывать не нужно.

Слойки с сыром и розмарином

Разрезаем тесто на длинные полосы шириной 2,5 см. Всего я нарезала 6 полосок.

Слойки с сыром и розмарином

Сыр нарезаем тонкими полосками шириной 1,5 см и толщиной 2-3 мм.

Слойки с сыром и розмарином

На полоски теста выкладываем полоски сыра. Оставляем один небольшой край полоски незакрытым (примерно 1,5 см).

Слойки с сыром и розмарином

Сверху выкладываем листочки розмарина.

Слойки с сыром и розмарином

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Смазываем открытый край полоски теста взбитым яйцом.

Слойки с сыром и розмарином

Закручиваем полоску теста с сыром в «улитку».

Слойки с сыром и розмарином

Залепливаем хорошо край полоски, чтобы «улитка» не раскрывалась при выпекании.

Слойки с сыром и розмарином

Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
В металлические формочки для кексов (или маффинов) вставляем бумажные вкладыши или бумагу для выпечки, нарезанную квадратами. Слойку выкладываем в бумажную формочку.

Слойки с сыром и розмарином

Так укладываем все слойки.

Слойки с сыром и розмарином

Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом.

Слойки с сыром и розмарином

Присыпаем крупной солью.

Слойки с сыром и розмарином

Ставим слойки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут. Выпекаем до золотистости.

Слойки с сыром и розмарином

Слойки с сыром готовы. Очень хороши такие слойки прямо из духовки, пока сыр еще расплавленный, хотя и остывшими они также вкусные.
Это идеальная закуска для дружеских встреч или уютного семейного ужина.

Слойки с сыром и розмарином

Приятного аппетита!

Слойки с сыром и розмарином

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *