6 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Такие симпатичные слойки с сыром можно испечь легко и быстро, поскольку основой служит готовое слоеное тесто. Расплавленный сыр и ароматный розмарин между слоями хрустящего теста — это очень вкусно, ароматно и изысканно.
|
Пошаговый фото рецептСлойки с сыром и розмарином
Подготавливаем все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры (примерно за 30 минут).
Лист теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатывать не нужно.
Разрезаем тесто на длинные полосы шириной 2,5 см. Всего я нарезала 6 полосок.
Сыр нарезаем тонкими полосками шириной 1,5 см и толщиной 2-3 мм.
На полоски теста выкладываем полоски сыра. Оставляем один небольшой край полоски незакрытым (примерно 1,5 см).
Сверху выкладываем листочки розмарина.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Смазываем открытый край полоски теста взбитым яйцом.
Закручиваем полоску теста с сыром в «улитку».
Залепливаем хорошо край полоски, чтобы «улитка» не раскрывалась при выпекании.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
В металлические формочки для кексов (или маффинов) вставляем бумажные вкладыши или бумагу для выпечки, нарезанную квадратами. Слойку выкладываем в бумажную формочку.
Так укладываем все слойки.
Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом.
Присыпаем крупной солью.
Ставим слойки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут. Выпекаем до золотистости.
Слойки с сыром готовы. Очень хороши такие слойки прямо из духовки, пока сыр еще расплавленный, хотя и остывшими они также вкусные.
Это идеальная закуска для дружеских встреч или уютного семейного ужина.
Приятного аппетита!