Штрудель с слабосолёной сёмгой, беконом и квашеной капустой – сытная выпечка по мотивам европейских кулинарных традиций. В тонкий пласт простого теста заворачивается начинка из обжаренного бекона, рыбы и квашеной капусты. Такой хрустящий штрудель с богатой начинкой прекрасно подойдёт к семейным торжествам.
|
Пошаговый фото рецептШтрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В исходном рецепте для смазывания рулета использовалась смесь сметаны и сливок в пропорции 2:1. В ходе рецепта эта смесь была заменена сливочным маслом.
Бекон нарезаем брусочками или кубиками.
Сёмгу нарезаем кусочками.
Орехи рубим в среднюю крошку.
Капусту измельчаем для удобства работы.
Бекон обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 6 минут, до золотистости.
Добавляем к бекону орешки и капусту, отжатую от лишней влаги.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем начинку остыть.
Смешиваем в блендере или в миске муку, яйцо, соль, растительное масло и 5 ст. ложек воды.
Замешиваем однородное тесто и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Распределяем по тесту тушеную капусту с беконом.
Распределяем по капустному слою кусочки слабосолёной сёмги.
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем штрудель сливочным маслом (или смесью сметаны и сливок).
Ставим штрудель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой готов.
Подаём штрудель в тёплом или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!