Из простейшего пресного теста на муке, воде и яйце можно сделать потрясающий штрудель. В качестве начинки — куриное филе, обжаренное с грибами, твёрдый сыр и зелень. Вкусно, сытно, сочно и по-простому.
|
Пошаговый фото рецептШтрудель с курицей и грибами
Подготавливаем продукты.
Куриные бёдра моем, кости и шкурку удаляем.
Филе нарезаем кусочками.
Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пару минут.
Воду соединяем с растительным маслом, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем муку и соль.
Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холод на 30 минут.
В сковороду с грибами добавляем нарезанную кусочками курицу.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
Обжариваем, помешивая, еще пару минут — до побеления мяса.
Петрушку моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем всю нарезку в широкой миске. Перемешиваем.
Добавляем приготовленную в сковороде курицу с грибами.
Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Охлажденное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.
Раскатываем в тонкий пласт.
Оставляя края теста пустыми, посыпаем панировочными сухарями.
Поверх сухарей равномерно распределяем начинку.
Края коржа смазываем растительным маслом, с 2-х коротких сторон заворачиваем на начинку.
Сворачиваем продольно (в направлении от одной длинной стороны к другой) — должен получиться длинный рулет.
Край теста вдоль рулета защипываем в шов.
Швом вниз выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Верх смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сухарями.
Выпекаем 35 минут при 200 градусах.
Штрудель с курицей и грибами готов.
Подавать этот штрудель рекомендуется с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!