6 порций 50 мин (ваши 50 мин)
Благодаря тройной панировке, как и для классического шницеля, – в муке, яйце и сухарях – баклажаны не впитывают в себя много масла. Шницели из баклажанов получаются невероятно вкусными: с хрустящей корочкой с лёгким ореховым ароматом – за счёт добавления грецких орехов в панировку, а внутри – сочные и нежные.
|
Пошаговый фото рецептШницель из баклажанов в ореховой панировке
Подготовьте все продукты.
Баклажан обрежьте по краям, разрежьте пополам (поперёк). Затем половинки, поставив на срез, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
(Если баклажаны молодые, кожуру можно не очищать.)
Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке.
Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельчённые орехи, сушёный чеснок, соль (1/2 ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки). Перемешайте.
В другую глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль (1/2 ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки). Слегка взболтайте яйца вилкой до соединения белка и желтка.
В третью тарелку насыпьте муку.
Кусочки баклажана обваляйте в муке со всех сторон.
Окуните в яичную смесь.
Затем выложите в тарелку с панировочными сухарями и орехами. Обваляйте со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите запанированные ломтики баклажанов в сковороду.
Жарьте шницели из баклажанов на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной хрустящей корочки.
Обжаренные баклажаны в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарьте следующую партию, подливая масло.
Шницели из баклажанов можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде – вкусно в любом случае!
Можно дополнить блюдо любимым соусом.
Приятного аппетита!